FC2ブログ

記事一覧

琵琶湖ホテル いちごのスイーツビュッフェ 2019.2

P_20190221_1701590023.jpg
今日はケーキバイキングへ!
琵琶湖ホテル
イタリアンダイニング ベルラーゴにて

スイーツビュッフェ
ストロベリーアクアリウムが開催中です。
苺をふんだんにつかったケーキの食べ放題です!

P_20190221_1529000002.jpg
琵琶湖ホテルのスイーツは
特に見た目が美しいのでいいですよね!

琵琶湖ホテルスイーツビュッフェ
ストロベリーアクアリウムの料金や開催期間です。
・開催期間 2019年1月11日(金)~5月6日(月・休) 期間中は全日開催!
※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける場合がございます。詳しくはお問合せください。
・開催時間15:30~17:00(90分制)
・開催場所 琵琶湖ホテル2階 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
・料 金 大人 ¥3,900 / 7 – 12歳 ¥2,000 / 4 – 6歳 ¥1,000
となっております。

P_20190221_1529190004.jpg
こちらの苺ショートは
純生クリームを使用しておりいちごの香りがふわっと広がる
口当たりのいいショートケーキでした!

P_20190221_1529400006.jpg
見た目かわいいスイーツも盛りだくさんでした!

そのほかのケーキには
いちごコンフィーとフリーズドライいちごを混ぜ込んだ、よくばりなクグロフというケーキなどもありました。

P_20190221_1529110003.jpg
見た目かわいいだけじゃなく
苺がふんだんに使われているのもいいですよね!

そのほかには
気泡をイメージしたキラキラしたマカロンなどもおすすめのようです。

P_20190221_1532450011.jpg
琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ
ストロベリーアクアリウムのウエルカムスイーツは
いちごの玉手箱です。
いちごの玉手箱は自分で温かいホワイトミルクソースを注ぐとグラスの上のホワイトチョコレートがゆっくりと溶け、完成する玉手箱です。

食べてみた感想ですが
超甘いので甘いのが好きな方にはいいかもしれませんね!

当選しませんでしたが毎回1名にプレゼントのアタリがこのスイーツに忍ばせているようで楽しめますね。

P_20190221_1543060014.jpg
琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ
ストロベリーアクアリウムのケーキを取ってきてみました!

いちごショートは安定したうまさ!
そのほか
いちごムースの表面を抹茶クリームでモンブラン風に仕上げたいちごと抹茶のモンブランや
抹茶生地でいちごムースをサンドしたガトーセリカなどおいしかったです。

P_20190221_1542530013.jpg
いちごのタルトですが
いちごたっぷりでタルト生地はさくさくで良かったのですが、
ピスタチオアーモンドクリームと抹茶のカスタードが結構な甘さで量は食べられないかなって感じがしました。

ケーキの補充具合がバイキングの時間後半あまりされないような感じで残ったケーキを食べるしかない状態になっていました。
ケーキの補充が悪い感じがするので食べたいケーキは前半に取っておくことをおすすめします。

P_20190221_1529510007.jpg
琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ
ストロベリーアクアリウムはケーキやスイーツ以外に
ブランド苺の食べ放題も用意されています!

ブランド苺はあまおうと章姫(あきひめ)の2種類が食べ放題で用意されていました。

P_20190221_1543440016.jpg
ブランド苺の
あまおうと章姫(あきひめ)食べ比べてみたところ
好みにもよると思いますが私はあまおうの方が甘くおいしいと感じました!

あまおうの方が人気のようでなくなってしまっていました。
バイキングの時間の後半、あまおうが補充されない状態があったのでもう少し補充が頻繁なら良いなと思いました。
これも前半に取るのがおすすめのようです。

P_20190221_1530110009.jpg
琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ
ストロベリーアクアリウムのフードコーナーの一部です。
・クレステ・ディ・ガッロのペペロンチーノ
・チキンナゲット
・きのことトリュフのリゾット ライスコロッケ
などがあるようでした。

P_20190221_1543210015.jpg
チキンナゲットと
きのことトリュフのリゾットライスコロッケと
ポテトチップスをとってきました。

ポテトチップスは自家製っぽくかなりおいしかったのでおすすめです!
ナゲットもおいしかったです!

フードコーナーもナゲットとスープのコーナーが人気ですぐになくなってしまってました。
バイキングの時間後半ナゲットは最後まで補充されることなかったので食べたい人は前半に取っておきましょう!
フードコーナーも補充が頻繁なら良いなと思いました。

P_20190221_1558210019.jpg
琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ
ストロベリーアクアリウムの限定メニューの一部を紹介します。

写真はいちごのスペシャルピザ。
イタリア人シェフ自慢の自家製生地のピザを焼き上げ、カスタードクリームやフレッシュいちご、はちみつで仕上げたピザとのこと。

食べた感想は生地がボリューミーでしたのでボリューム重視の方にはおすすめです。
そのほかのメニューにはフレッシュいちごのリゾットがあったようです。
リゾットとピザは、一人1皿の限定品です。

P_20190221_1630170021.jpg
こちらの限定メニューは
いちごの瞬間シャーベットです

マイナス196度の液体窒素で仕上げるいちごの瞬間シャーベット。
濃厚ないちごの甘みを感じながら、ひんやりと冷たい食感が心地いいシャーベットとのこと。

食べた感想はかなり薄味のシャーベットという感じでした。
スイーツビュッフェのお口直しにいいかもしれませんね。

P_20190221_1542390012.jpg
琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ
ストロベリーアクアリウムのケーキバイキングは
苺がふんだんに使われたスイーツが盛りだくさん。味や見た目も楽しめるスイーツビュッフェで楽しめると思います!


琵琶湖ホテル Biwako Hotel
所在地: 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2−40
琵琶湖ホテル2階イタリアンダイニング ベルラーゴ
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

AKIO

Author:AKIO
好きなこと楽しいことをやってる人はいつも笑顔、最後まで笑って過ごせる人生に

仕事でも遊びでも自分がもっとも楽しく感じられる事をやり続けること!それこそが自己実現なんだと思います。

一度っきりの人生ですから最高の人生目指したいですよね!

検索フォーム

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: